屈原后人亮大招 蒋昌建教授现场“五体投地”拜倒

原题目:屈原后人亮年夜招 蒋昌建传授现场“五体投地”拜倒

国粹六艺中有“礼、乐、射、御、书、数”,“数”在中国成长过程上有着长久的汗青,远到古时打结计数,近到此刻航天盘算,都与“数”互相关注。

即将在2月11日年夜年头七播出的浙江卫视《少年国粹派》第五期主题即为国粹六艺中的“数”,鞠萍姐姐再次来到节目现场做助阵嘉宾;“屈原第七十六代后人”屈良元毕竟亮出什么年夜招,竟让蒋昌建传授现场“五体投地”拜倒呢?答案今晚揭晓。

智与体的双重考验 惊喜与反转不竭

比拟于前几期节目,第五期《少年国粹派》增添了体育类小游戏的部门,首关即上演了智与体的双重考验!

“年夜浪淘沙”环节中将集健身、娱乐于一体的蹦床活动与数学默算联合;“火眼金睛”环节的抢答情势也更改为20秒的跳绳计数,哪位国粹少年在20秒内跳绳数目最多将获得抢答资历。

现场每位国粹少年都尽心尽力,苏铂恒以杰出的体育本质和精致的计谋计划取得领先,“屈原第七十六代后人”屈良元固然表现不善于体育类运动,然而却玉成场最年夜黑马?会有什么样的惊喜反转呢?到时辰看节目就知道啦。

屈良元亮惊艳年夜招,蒋昌建传授竟“五体投地”拜倒?

在《少年国粹派》第五期节目中,国粹少年屈良元显露头角,表示杰出,然而在被蒋昌建传授问到是否有信念闯进下一环节时,却表现因手速慢而忧心抢答时不占上风。

“火眼金睛”环节里,屈良元几回“受挫”,而苏铂恒则一马当先屡次获得抢答权而且答复准确;多次闯进前十的顾益嘉、贾语宸实力非凡,初进前十的“国粹四胞胎”老三杜天刚也“来势汹汹”。面临浩繁强盛的敌手,终极屈良元又亮出了什么惊艳年夜招,竟让蒋昌建传授信服得“五体投地”呢?明晚一路往节目里一探讨竟!

《少年国粹派》第五期顿时就要播出啦,锁定年夜年头七 晚21:40浙江卫视,与特邀嘉宾鞠萍姐姐一路见证国粹少年的不凡表示吧!

义务编纂:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注