这款面食没难度,不擀不切,俩手一揪一拉,比手擀面还好吃

原题目:这款面食没难度,不擀不切,俩手一揪一拉,比手擀面还好吃

说起面食,那可是很多多少人的年夜爱,包子饺子面条咋吃都不烦,斟酌到此刻的年青人会做面食的不太多,恰好宝妈比来做早餐成瘾,于是,各类简略好做的面食就多了起来,今儿的美食就是如斯。

这款面食是我家最常吃的,1周吃4顿了,家人还说再做,咋就吃不烦呢!这款面食没难度,不须要擀面,不须要切面,俩手一揪一拉就搞定,比手擀面可省事多了,要害是最合适新手,口感比手擀面还筋道,我叫它揪片,再用些本身爱好的食材一炒,早餐来上一盘,再搭点粥真是好吃极了,养分多多味道喷鼻,百吃不厌。也可以炝锅煮着吃、打卤拌着吃,都很是甘旨哦!

【肉末洋葱炒揪片】

食材:面团1块,肉末80克,洋葱1个,青椒1个,葱姜末适量,味极鲜酱油3勺,盐适量,植物油适量

(以上是4口人的量,机动把握)

做法:

1 面粉加水和成面团,硬度和饺子面团一样(饧15—20分钟,晚上和洽面,冰箱冷躲饧一夜更好吃)

2 我用的面团已经饧了一夜,延展性很是好。搓成长条

3 揪面疙瘩(假如不想做揪片或嫌麻烦,这一步面疙瘩小点揪着,后边炒的步调是一样的,制品就成了炒疙瘩)

4 面疙瘩俩手一拉就是揪片,依次做好所有揪片(做揪片的工夫烧水预备)

5 锅里水开后放进揪片煮熟,过一下凉水控水备用(目标是更筋道还不粘)

6 备好肉末;洋葱切丝;青椒切丝

7 炒锅放植物油,油温4成热,下肉末和葱姜末同炒,待肉末变色,参加味极鲜酱油炒匀

8 放进洋葱和青椒翻炒

9 待洋葱和青椒打蔫,放进控水的揪片翻炒

10 加盐调个味,翻炒平均即可关火装盘

宝妈小贴士:

1 我每次城市揉个年夜面团,揪疙瘩,拉揪片,冷冻室储存,随吃随拿,无需解冻,真是便利极了,建议一次多做点,早餐最省时光

2 炒揪片,肉末洋葱和青椒是尽搭,你也可以用本身爱好的方式来炒

爱好这款面食的做法吗?接待文末踊跃留言会商!

义务编纂:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注